设为首页|加为收藏|联系我们
高级搜索搜索

分析测试协会

协会简介

广东省分析测试协会(Guangdong Association for Instrumental Analysis,GAIA)成立于1987年,是由广东省内有关分析测试单位、组织和科技界人士自愿组成的学术性、非营利性社会团体。协会秘书处挂靠在广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心),下设7个专业委员会和1个办事处,分别是广东省分析测试协会质谱专业委员会、广东省分析测试协会光谱专业委员会、广东省分析测试协会色谱专业委员会、广东省分析测试协会电子显微镜专委会、广东省分析测试协会核磁共振专委会、广东省分析测试协会X射线衍射专业委员会、广东省分析测试协会表面分析专业委员会,以及广东省分析测试协会粤西办事处。

协会的宗旨是团结广东省内有关分析测试单位和组织,各行业的分析测试工作者、大型科学仪器设备的维修、管理人员,开展形式多样的科技交流与培训、学术报告、技术培训活动,提供分析测试咨询服务,提升我省分析测试技术水平。

为充分发挥市场导向和社会组织的作用,推动市场标准化制修订工作,协会针对当前分析测试行业标准存在的问题,制定了《广东省分析测试协会团体标准工作管理办法》,组建了协会团体标准化技术委员会,建立与国家标准、行业标准、地方标准协调互补的团体标准体系,开展协会团体标准制修订工作,满足市场、行业发展和企业需求,推动行业发展。

 开展的主要业务

1.  举办各类分析测试学术报告会、研讨会、技术交流会和分析仪器展览会;

2.  开展技术咨询、技术服务和人员培训等活动,组织各种经济与技术合作;

3.  组织开展分析测试领域团体标准制修订和相关标准化活动;

4.  宣传、贯彻国家和广东省有关分析测试方面的方针、政策和条例,反映意见和提出建议,向社会提供分析测试技术信息;

5.  组织会员单位开展分析测试技术的研究、开发、管理等方面的工作及经验交流;

6.  开展同国内外相应组织、机构的技术交流和协作活动;

7.  积极支持和扶持中小企业的分析测试工作;

8.  接受政府有关部门和企事业单位的委托任务

有意成为本协会团体会员的单位,可登陆广东省分析测试协会门户网站www.gd-aia.org.cn下载中心下载“入会登记表”,通过传真或邮寄方式发送到协会秘书处。

本协会随时受理协会团体标准申请,有意申请的单位可点击下载广东省分析测试协会团体标准制修订计划项目任务书,连同标准草案通过邮件或邮寄方式发送到协会秘书处。


联系方式

电话:020-37656885-205

邮箱:gdaia@fenxi.com.cn(入会)、gdas@fenxi.com.cn(团标)

地址:广州市越秀区先烈中路100号34号楼408室

网址:www.gd-aia.org.cn

活动影集

友情链接